入目处,皆繁星

兄坑/re0尤昴尤,近特迷尤昴尤,吃我安利吃我安利!

【昴尤】『primrose path 』
☆现代paro( • ̀ω•́ )✧
☆慎点( • ̀ω•́ )✧
☆群作业( • ̀ω•́ )✧
☆欢迎参加菜月昴攻向研讨会QQ群:392541182( • ̀ω•́ )✧
☆假装我没有ooc( • ̀ω•́ )✧
☆你要知道本星星很多废话的( • ̀ω•́ )✧
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆
『一』

尤里乌斯第一次遇到昴是在一家咖啡馆的花园里。

昴是突然出现在他面前的。

“你……是谁?”

“我?”眼前的黑发青年看了看周围,然后伸出手指着自己,“……你在和我说话吗?”

“周围还有谁吗?”

得到了尤里乌斯的肯定回答,黑发青年愣了愣,随即很开心似地露出了笑容。

“我的名字是菜月昴,你的名字呢?”

那灿烂的笑容晃了他眼。

“……尤里乌斯·尤克里乌斯,叫我尤里就可以。”

尤里乌斯深知从看见昴的那一时刻开始,已经逃不了了。

树上的紫藤花在微风中摇曳,花瓣飞舞,一片花瓣静静落在咖啡里,荡起一圈圈涟漪。

『二』

第二次见到昴还是在那个小小的花园里。

带着些许期待地再次来到了那所叫『 primrose path 』的咖啡馆,点了咖啡便往花园走去。

花园依旧和上次来时没有区别,紫藤花依旧茂盛,咖啡的香气也依旧一样,但是……

看着空无一人的花园,正感到些许失落时,紫藤花树上传来窸窸窣窣的声音,随即便听到虽然只听过一次但却印象深刻的声音,原本稍稍失落的心情,好像突然被什么给填满了一般,说不出的愉悦。

“啊啦!尤里!你又来了啊,难道你很喜欢咖啡?”

昴坐在那颗最大的紫藤花树上最粗壮的树枝上,两腿垂下,像个小孩子一样摇来摇去。

昴依旧穿着那身黑色的运动服,那双漂亮的黑眸依旧那么明亮,那头发依旧是乱糟糟的。

“尤里?”

发现自己的意识飘到远处,尤里乌斯立刻回过神来。

“至少不讨厌。”

“诶~比起那个,呐,尤里,要不要上来?上面的景色很漂亮哦。”

“那个还是算……”话还未说完,昴就从树上爬下来,跑到他身边,拉起他的手往紫藤花树跑去,踉跄了几下便跟上了昴的步伐,微微讶异中不禁嘴角上扬。

近看这紫藤花更是美丽,一簇接一簇地挂在树枝上,一朵挨着一朵,或白或粉或蓝或紫或黄的颜色点缀期间。

“……要爬上去吗?”

“好啦好啦,没事的,有我在,所以绝对不会被发现!”昴做出一副认真的表情,拍了拍胸脯。

“是是。”尤里乌斯无奈地顺从昴的要求。

两人都爬上了那段粗壮的足以承担两人重量的树枝。

“确实很漂亮。”

“是吧,我经常在这发呆,因为这里的气氛很宁静,不会有人来打搅,”说着,昴突然把头靠在尤里乌斯的肩上,尤里乌斯先是身体一僵,随即又放松下来,昴又说了起来“而且我喜欢咖啡的气味,不过不喜欢喝,因为太苦了,这里的紫藤花的花香也很棒,我很喜欢这里。”

“……嗯。”

“抱歉啊,我是不是太啰嗦了,因为已经很久没有朋友了,难得有了一个朋友,所以有点兴奋,一兴奋就话多了起来啊。”

“没有那种事,你的声音……很好听,不用在意我,继续说吧。”

“真的?那我就不客气地说了哦,嗯,说什么好呢,对了,就讲讲这个咖啡馆吧!这个咖啡馆其实是我开的哟,前台那对蓝发红发穿着女仆装的双胞胎是我招聘的店员,很可爱对吧,红发的叫拉姆,是姐姐,你可不要被她可爱的外表欺骗了,其实啊,她十分腹黑毒舌的哟,经常嘲讽我这店长的哟!很过分对吧!蓝发的叫蕾姆,是妹妹,和姐姐不同,蕾姆十分温柔体贴,RMT!而且什么活都干的很好哟,很厉害对吧!还有啊……”

尤里乌斯一直静静地听着,昴的声音确实很好听,至少尤里是这么认为的,所以听多久都不会感到烦厌。

就这样,度过了一个十分美好的下午。

『三』

最近,尤里乌斯频繁地去那家叫做『 primrose path』咖啡馆,准确地说,是去见那位名为菜月昴的人。

下班回家的路上。

“尤里亲,你最近到底是怎么了喵?总是不去上班,上司都快气死了,‘以前的最优呢!去哪了!?’这样大声说着,整个公司的人都在说你被爱情迷惑了,总是去约会都不去工作了的传言,呐,是真的喵?”

“……没有那种事,希望能快点停下你们那奇怪的想法。”

“那为什么不来上班喵?”

“……只是,觉得累了。”

“那你要多多休息啊,我先走了!再见!”

和菲利斯在分叉口分别,尤里乌斯熟练地往 『primrose path 』咖啡馆走去。

“欢迎光临,客人,今天也来了呢,和以前一样吗?”

“是。”

往熟悉的花园走去,映入眼帘的依旧是茂盛的紫藤花和在坐在紫藤花树上的黑发青年。

“昴。”

和往常一样打着招呼,然而,昴并不像往常一样笑着回应他,而是依旧坐在树上发呆。

尤里乌斯爬上树枝,坐到昴的身边。

“……怎么了?”

“……呐,尤里,我可以问你一个问题吗?”

“当然可以。”

“……人,死后会怎样呢?”

“……人们说人死后会变成幽灵什么的,会投胎转世什么的,但是这种东西谁知道呢。”

“我说我已经死了,你看到的只是我的灵魂,就是幽灵,你会相信吗?”

“……那种玩笑一点也不好笑。”

突然感到强烈的不安,必须要阻止他,不阻止他的话——!

“是真的哟,我变成幽灵已经很久了,很长一段时间都没有人能看见我,只有你,你能看到我,你能听到我的声音,你能触摸我,你能感觉到我的喜怒哀乐——我很高兴,能在最后的时间遇到你,我真的很高兴。”

昴突然抱着他,在他的怀里哭了起来,那是他第一次见他哭。

但是,“最后”到底是?

『四』

昴突然不见了,从那个小小的花园里消失了,他试着问了那对女仆双胞胎,但得到的回答仅仅是菜月昴早已去世的消息。

他这才相信昴说的全部都是真的,但又不愿相信。

『五』

“欢迎光临,客人,好久不见了啊,和以前一样吗?”

“是。”

踏入许久不来的花园,和以前没什么两样,只不过是紫藤花又开的更茂盛了和少了一个人而已。

“昴,我回来了。”

He has led me down the primrose path.

紫藤花花语: 沉迷的、执著的、缠绵悠长的爱,最幸福的时刻。对恋人的不舍。醉人的恋情,依依的思念。

end
☆*☆*☆*☆*☆*☆( • ̀ω•́ )✧*☆*☆*☆
哎呀呀,终于码完了【擦汗】【看了眼时间】妈呀?!凌晨三点!?
对了说一下设定:咖啡馆店长昴✘上班族尤里,昴死后由拉姆蕾姆共同经营咖啡馆,至于为什么叫 primrose path 完全是为了凑群作业题目( • ̀ω•́ )✧
根本没有写出 primrose path的意思orz
不管了,反正写的很爽就够了( • ̀ω•́ )✧
来壮哉我大昴尤教啊( • ̀ω•́ )✧
好困好饿不行我要睡了.._:(´_`」 ∠):_ ...
不嫌弃的就给个评论呗( • ̀ω•́ )✧
1评论=1000个赞( • ̀ω•́ )✧
【扑向G大的怀抱】( • ̀ω•́ )✧

评论(27)

热度(15)